RSS лента

Антон Цюпка

Креативная визуализация

Оценить эту запись
07.04.2014 в 00:26 (1650 Просмотров)
Один мой друг ситуацию, когда что-то происходит, будучи недавно упомянутым, называл креативной визуализацией. Вот и я не далее, как первого апреля, в записи Претендент на небо Крыма - Дневники - www.Airforce.ru заявил, что не будет вам фотографий Red Wings... а они уже пятого появились.
Поскольку Ту-204 в нашем небе самолет довольно редкий, да и в моём архиве его фотографий раз-два и обчелся, я взял на себя смелость снять целый "репортаж" об этом знаменательном событии.

"Базовым" аэропортом Red Wings долгое время был Внуково. После памятной катастрофы Ту-204 (когда он "выехал" на Киевское шоссе), приостановки у авиакомпании сертификата и смены её владельца, весь авиапарк перебрался в Домодедово. Встретить их снова во Внуково я не надеялся. Поэтому с удивлением обнаружил на он-лайн табло аэропорта рейс из Махачкалы в исполнении Red Wings. "Надо брать (С)", - подумал я и помчался ловить редкую птицу.

Как положено любой редкой птице, эта тоже всячески старалась не попасться. Сначала время прилета "съехало" на 20 минут в минус, и был шанс не успеть на нужную точку. А, когда я туда все-таки успел, рейс, естественно, в указанное время не прибыл. В общем, всё, как всегда.

Итак, встречайте - вот наш герой появился в поле зрения.

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53299-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4483.jpg

Не смотрите, что крупный план, он еще далеко. Это я просто все никак не набалуюсь новыми 500 мм фокусного.

Приближение лайнера к аэропорту, сопровождалось самолетосдувательным ветром...

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53300-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4485.jpg

...не иначе, как из Госдепа... чтобы в Крым не пустить. Качало самолет не слабо... на радость пассажирам.
Споттеров, кстати, сдувало тоже. Тут-то я и понял, что у 500 мм есть и минусы. Прицел этого "тубуса" ветром сбивает на раз.

Но наш герой стойко преодолел все невзгоды и вышел прямо на полосу. Кстати, на этом фото он примерно над тем местом, где его собрат "вышел" на шоссе...

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53301-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4496.jpg

Тут он уже над ВПП...

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53302-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4507.jpg

...есть касание!

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53303-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4510.jpg

На этом торжественная встреча дорогого гостя закончилась и началась подготовка к его проводам.
Короткими перебежками, прячась в складках местности, я переместился на другой торец ВПП, откуда меня час назад шуганули бравые ребята из ФСО. Но про это будет отдельная история позже...
Просидев час с небольшим в канаве, накрывшись прошлогодним лопухом, я, никем не замеченный, таки дождался отлета Ту-204 и даже сумел чего-то снять в почти безнадежной контре.

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53304-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4611.jpg

Он улетел, но обещал вернуться...

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53305-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4624.jpg

...на следующий день. Да, в воскресенье этот рейс снова стоял в расписании. Возможно, он будет регулярным, и я зря устраивал кипеш ради ловли этой жар-птицы.

Возвращаясь же к "крымской" теме - прочитал сегодня, что Red Wings согласны стать крымским авиаперевозчиком и даже готовы ради этого поставить на крыло законсервированные сейчас самолеты и сделать Симферополь своими базовым аэропортом. Правда, хотят за это всё 3 млрд рублей из бюджета до конца года... в качестве компенсации за недополученную прибыль на "льготных" билетах в Крым. При этом, как я понял, льготная цена обозначена в районе 7000 рублей. По-моему, наши авиаперевозчики оборзели...
Интересно, сколько попросят чеченцы? Техника у них поскромнее, наверное, и запросы должны быть поменьше? Или не в этой стране?...

http://blog.airforce.ru/blogs/anton-cyupka/attachments/53306-kreativnaya-vizualizaciya-imgp4020.jpg
Д.Срибный and lindr like this.

Комментарии

  1. Аватар для Д.Срибный
    Интересный репортаж. Спасибо!
  2. Аватар для Антон Цюпка
    Цитата Сообщение от Д.Срибный
    Интересный репортаж. Спасибо!
    Да нема за шо!
  3. Аватар для Антон Цюпка
    Статья на тему стоимости авиабилетов в Крым Государство оплатит половину стоимости авиабилетов россиян в Крым :: Экономика :: Top.rbc.ru.
    Если государство оплачивает 3000 за каждый билет, то перелет Красноярск - Симферополь стоит столько же, сколько Москва - Симферополь.
    В Сибири особо благоприятные попутные ветры и керосин вообще не тратится? Или у москвичей не только штрафы за парковку, но и авиаперелеты по двойному тарифу?