RSS лента

Юрий Ф.

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЛЁТЧИК-ИСПЫТАТЕЛЬ, КОТОРОГО УВАЖАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!

Оценить эту запись
28.11.2021 в 04:25 (728 Просмотров)
Канал ТВ «Центральное телевидение», передача 27 ноября 2021 года «Сто вопросов к взрослому». Интервьюируемый передачи, который отвечает на вопросы подростков – Заслуженный лётчик-испытатель России Герой России Магомед Талбоев.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	QIP Shot - Screen 7842.jpg 
Просмотров:	488 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	107528

И что же этот герой поведал молодым ребятам?

Оказывается, когда Советская Армия входила в Афганистан, капитан Талбоев, служивший тогда лётчиком-истребителем в 5 ВА (Одесский ВО), был против этого! И в качестве протеста даже отрастил бороду!

Да на хрена нужен такой офицер, который может и будет выполнять только те приказы командования и своего правительства, с которыми он согласен?! Просто удивляешься, почему командование полка и ВВС не предало суду офицерской чести капитана Талбоева и сраной метлой не изгнало такого «офицера» из армии вообще и из военной авиации в частности!!

Слушаешь дальше и удивляешься ещё больше! Кто же мог подумать! Оказывается, лётчиками-носителями ЯО в Советских ВВС назначали только пилотов-выходцев из крестьян или после интернатов! А парни из рабочих или интеллигенции что, не подходили? А как же я, который никогда не был крестьянским сыном и не воспитывался в интернате, но был в числе тех, кого готовили к ведению боевых действий на самолётах-носителях ЯО!!!??

Какой я хитрый! Ну надо же, обманул все проверки военной контрразведки и пролез в носители, а сам не был крестьянином (ну, кто у нас не знает, что крестьяне – самые надёжные из всех сословий, даже надёжнее тех, кто из рабочего класса!) и имел родителей. (Да всем давно известно: каждый офицер, узнав государственные и военные секреты тут же спешит рассказать их своим родным! А интернатские хотели бы, да не могут – родных у них ну буквально никого!)

Ну бредятина же! Или этот Талбоев на старости лет сбрендил? Или давать интервью подросткам на студии ЦТ, всё-таки надо в трезвом виде!
Mig likes this.

Обновлено 28.11.2021 в 18:43 Юрий Ф.

Категории
Военная авиация

Комментарии

  1. Аватар для PECHKIN
    Может, это возраст дает такие осложнения?
  2. Аватар для Юрий Ф.
    Когда он выражал свой "протест" против решения правительства по вводу войск в Афган (сейчас мы знаем, что Амин собирался сдать Афган США и "пригласить" их воор. силы в свою страну за хорошую мзду), там, вроде, ещё не возраст! Разве что, сейчас он это придумал, чтобы в глазах подростков выглядеть "дальновидным" и "смелым".
  3. Аватар для Mig
    к великому сожалению бывший летчик-испытатель ныне ведет себя как блогер пубертатного возраста, который ради лайков готов мать родную продать
  4. Аватар для Юрий Ф.
    Совершенно с вами согласен!
  5. Аватар для Бурундук
    Коллега Юрий Ф., ну, насчёт Амина - вы загнули, не стоит некритично повторять советскую пропаганду 40-летней давности. В 1968 г. то же самое рассказывали про Чехословакию и ФРГ.

    Но Толбоев, действительно, в последние годы говорит очень странные вещи. Вероятно, и в самом деле возраст. И про свой афганский протест, с большой вероятностью, он тоже придумал недавно.

    К сожалению, бывает, когда действительно заслуженные люди в сильно старшем возрасте начинают лепить нечто совсем несусветное. Я думаю, это уже изменение психики. Слушать такое не надо, бороться против искажений истории надо, но переставать уважать человека за прошлые поступки - тоже слишком. Это уже другой человек, с другим мозгом, увы. Будем надеяться, что мы подобного избежим.
    Обновлено 14.12.2021 в 00:38 Бурундук
  6. Аватар для Юрий Ф.
    А кто вам сказал, что факты советской прессы насчёт Амина - пропаганда, в смысле враньё? Может, это вы повторяете клише западной пропаганды? Если бы Амин был просоветски настроен или хотя бы дружелюбно по отношению к СССР, не пришлось бы вводить наши войска в Афган! Так же, как в Чехословакию! Или про Чехословакию - тоже «советская пропаганда»? Так, что же нам делати? Да давайте войдём в Чехословакию! А скажем народу, что там готовился антисоветский переворот!
    По Талбоеву тоже немного непонятен ваш шурум-бурум! У него на старости лет, как вы говорите, изменение психики, он городит несущественную чушь, а мне надо его уважать? Да нет, у меня такие уважением не пользуются!