RSS лента

Юрий Ф.

В РОССИИ СОЗДАН УДАРНЫЙ БЕСПИЛОТНИК НА ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКЕ

Оценить эту запись
26.01.2015 в 00:11 (1827 Просмотров)
http://blog.airforce.ru/blogs/yurii-f/attachments/60989-v-rossii-sozdan-udarnyi-bespilotnik-na-vozdushnoi-podushke-chirok_andreeva_default.jpg

Россию воспринимают с уважением, считаются с ней только тогда,
когда она сильна и твёрдо стоит на ногах.
Владимир ПУТИН

А вот тут есть над чем задуматься англосаксам! Ибо...
Полноразмерный прототип первого в мире беспилотника на воздушной подушке готовится к испытательным полетам, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Объединенной приборостроительной корпорации.
Уникальность БЛА "Чирок" в том, что благодаря воздушной подушке аппарат может использовать для взлета и посадки любые площадки, даже с кочками и ямами шириной до метра.
"Мембрана воздушной подушки изготовлена из особой резины: во время разбега она сильно растягивается - до 1000 процентов, - а в полете плотно облегает днище и не создает аэродинамического сопротивления", - рассказал Алексей Смирнов, начальник отделения беспилотных летательных аппаратов Московского научно-исследовательского радиотехнического института.
Аппарат может перевозить до 300 килограммов полезной нагрузки на расстояние до 2500 километров и будет выпускаться как в пилотируемом, так и в беспилотном варианте. Первая версия может взять на борт двух пассажиров и применяться для мониторинга воды и суши. Вторую военные смогут использовать как ударный БПЛА, несущий бомбы, ракеты и высокоточное оружие.
На выставке "Иннопром" в Екатеринбурге был показан макет "Чирка" в масштабе 1:5, теперь готов полноразмерный образец с размахом крыльев более 10 метров. Презентация БЛА "Чирок" состоится на авиасалоне МАКС.

Комментарии